Die Schamanen Mittelamerikas nutzen die Kakaopflanze für die Heilung von gebrochenen Herzen. Und wirklich ist der Kakao und die Schokolade der Herzöffner schlechthin. Das ist auch der Grund, warum Schokolade so gut bei Liebeskummer hilft!

Und wer mag sie nicht, die dunkle, süße Versuchung?

Aber was tun, wenn man keine Milchschokolade mehr essen möchte?

Selbst machen!

Es gibt eine Menge schöner Rezepte für vegane Schokolade und ich habe schon einige ausprobiert – und dann miteinander kombiniert. Und das tolle ist: Es gibt die Zutaten in Bioqualität!

Hier bekommst Du nun mein ultimatives Schokoladenrezept!

Zutaten:
  • 50 g Kakaobutter
  • 50 g Kokosöl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 50 g gepopptes Amaranth oder gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosflocken
  • 4 EL Ahornsirup (wenn Du es süßer magst, einfach mehr nehmen) / oder 3 EL Erythrit
  • 2 cl Amaretto (oder anderen Likör – gilt natürlich nur für Schokolade für Erwachsene!)
  • ½ gestrichener TL Vanille
  • 1 gemahlener Sternanis
  • ½ gestrichener TL Zimt
  • 1 Handvoll geröstete Nüsse und / oder Mandeln
  • 1 Handvoll getrocknete Himbeeren

Und das passt auch noch in die Schokolade: kleingehackte getrocknete Kirschen oder Tomaten, Kaffee, Rumrosinen, Chili. Die gerösteten Mandeln und getrockneten Himbeeren kannst Du auch oben auf der Schokolade verteilen. Das sieht nicht nur schön aus, sondern ist besonders lecker.

Zubereitung:

Bei geringer Hitze die Kakaobutter und das Kokosöl schmelzen. Dann die anderen Zutaten hinzufügen, gut rühren, da sich sonst die einzelnen Bestandteile wieder voneinander trennen und einige Stunden kühl stellen und dann genießen!

Guten Appetit!

Die Schokolade bleibt einige Tage im Kühlschrank haltbar – allerdings weiß ich nicht, wie lange sie hält, weil sie bei uns immer sehr schnell verputzt war …

Auch lecker: https://taomagazin.de/schokopudding-wie-frueher-aber-jetzt-vegan/